オリーブが大きい場合は2等分に切る。ドライトマトクリームは分量の水で溶かしておく。
パエリアパンに多めのオリーブオイルを温め、米を加えて炒める。(中火)
①の水を加え、パエリアパンを手早く揺すり表面をならす。オリーブを散らす。
沸騰したらホイルをかぶせて弱火で15分加熱する。火を止め5分蒸らす。最後にホイルはずし強火で水分を飛ばす。(ここでおこげをつける)
ルッコラと生ハムをトッピングし、ブラックオリーブ漬けのオイル(またはE.X.V.オリーブオイル)をまわしかける。
- お米を炊くときにブラックオリーブとオリーブオイル少量をたらして炊くと美味しい”オリーブご飯”の出来上がり♪のりを巻いて、おにぎりにしても美味しいです!
- お米をたくときにドライトマトクリームを混ぜて炊くと簡単トマトピラフの出来上がり♪
- オリーブのオイル漬け
- 最高級のオリーブとオリーブオイルを使ったオイル漬け
- ドライトマトクリーム
- オリーブオイル入りのドライトマトクリーム
山口はるのさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李