ブラックオリーブとトマトクリームのパエリア
料理家 by 山口はるの
01月20日 UP
上質のブラックオリーブを使って簡単パエリア!
お米と一緒に炊くだけで美味しいオリーブご飯が出来る上質の”ブラックオリーブのオイル漬け”と”ドライトマトのペースト”を使ってワンランク上の”パエリア”でおもてなし♪
調理時間 30分
24cmパエリアパン
米(無洗米) | 1.5合分 |
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水 | 2合分 |
ブラックオリーブ | 15粒 |
ドライトマトクリーム | 大さじ1 |
生ハム | 適量 |
ルッコラ | 適量 |
E.X.V.オリーブオイル |
オリーブが大きい場合は2等分に切る。ドライトマトクリームは分量の水で溶かしておく。
パエリアパンに多めのオリーブオイルを温め、米を加えて炒める。(中火)
①の水を加え、パエリアパンを手早く揺すり表面をならす。オリーブを散らす。
沸騰したらホイルをかぶせて弱火で15分加熱する。火を止め5分蒸らす。最後にホイルはずし強火で水分を飛ばす。(ここでおこげをつける)
ルッコラと生ハムをトッピングし、ブラックオリーブ漬けのオイル(またはE.X.V.オリーブオイル)をまわしかける。
- お米を炊くときにブラックオリーブとオリーブオイル少量をたらして炊くと美味しい”オリーブご飯”の出来上がり♪のりを巻いて、おにぎりにしても美味しいです!
- お米をたくときにドライトマトクリームを混ぜて炊くと簡単トマトピラフの出来上がり♪
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