バナナは1,5cm角に切りレモン汁をかけておく。ピーナッツはこまかく砕いておく。
豆腐・てんさい糖(もしくは、きび砂糖)・再仕込み醤油をフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。
バナナに②のソースをかけて、ピーナッツをトッピングして出来上がり!
- 使用する豆腐で味が変わります。美味しいお豆腐を使って下さいね!
- ハニーローストピーナッツを使うと、より一層濃厚な味になります。(写真はハニーローストピーナッツを使用)
山口はるのさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李