バナナのSoySoyソースかけ
料理家 by 山口はるの
07月16日 UP
塩キャラメルのような風味の秘密はなんと"お醤油"!
お豆腐とお醤油を使った簡単ソースはとってもヘルシー。夏は冷た~くして召し上がれ♪
調理時間 5分
2人分
バナナ | 1本 |
---|---|
レモン汁 | 適量 |
・絹ごし豆腐 | 1/2丁(約150g) |
・てんさい糖(もしくは、きび砂糖) | 30g |
・再仕込み醤油(”鶴醤”) | 小さじ1 |
ピーナッツ | 適量 |
バナナは1,5cm角に切りレモン汁をかけておく。ピーナッツはこまかく砕いておく。
豆腐・てんさい糖(もしくは、きび砂糖)・再仕込み醤油をフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。
バナナに②のソースをかけて、ピーナッツをトッピングして出来上がり!
- 使用する豆腐で味が変わります。美味しいお豆腐を使って下さいね!
- ハニーローストピーナッツを使うと、より一層濃厚な味になります。(写真はハニーローストピーナッツを使用)
メモ欄