オーブンを200℃に温めておく。
冷凍パイシートを半解凍し(使う3分くらい前から室温に戻す。完全に解凍しないこと。)、厚さ2mmの長方形に伸ばし、フォークで数か所穴をあける。
よく洗ったりんごは4等分に切り芯を取った後、5mm厚さにスライスする。
天板の上にクッキングシートを敷き、その上にパイシートを広げる。両端1cmほどを折り、りんごを並べる。てんさい糖・生クリームを振りかけ、バターを手で小さくちぎって散らす。お好みでシナモンパウダーをふりかける。
200℃に温めたオーブンで20分ほど焼いて出来上がり!
- 20cm角のパイシートが入手できない場合は、どんな大きさのパイシートでも作れます。 その場合はすべての材料を調整してくださいね。(パイシートが大きければ、すべての材料を多めに・・小さければ、すべての材料を少なめにしてください。)
山口はるのさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李