砂糖えんどうは水で洗って筋を取った後、水気がついたままビニール袋(写真のような普通のもの)へ入れて電子レンジ500wで1分~加熱する。
1.の砂糖えんどうの水気をふき取りボウルに入れて、だし醤油・ごま油・手で適当な大きさにちぎったスライスチーズを加え、和えて出来上がり!
- 砂糖えんどうを加熱するときは、重ならないように並べておいて下さいね。
- 砂糖えんどうを1分加熱してもまだ生っぽいようでしたら、少しづつ時間を足してくださいね。 お使いの電子レンジにより加熱時間が多少異なります。
山口はるのさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李