簡単!砂糖えんどうの和え物
料理家 by 山口はるの
04月21日 UP
お鍋も火も使わない!洗い物が少ない簡単レシピ!
お弁当やお酒のおつまみとしても大活躍!砂糖エンドウとチーズの相性がたまらなく美味しい一品です。
調理時間 5分
2人分
砂糖えんどう(または、スナップエンドウ) | 1袋 |
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スライスチーズ | 2枚 |
だし醤油(つゆの素) | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
砂糖えんどうは水で洗って筋を取った後、水気がついたままビニール袋(写真のような普通のもの)へ入れて電子レンジ500wで1分~加熱する。
1.の砂糖えんどうの水気をふき取りボウルに入れて、だし醤油・ごま油・手で適当な大きさにちぎったスライスチーズを加え、和えて出来上がり!
- 砂糖えんどうを加熱するときは、重ならないように並べておいて下さいね。
- 砂糖えんどうを1分加熱してもまだ生っぽいようでしたら、少しづつ時間を足してくださいね。 お使いの電子レンジにより加熱時間が多少異なります。
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