バナナは皮をむいて、ポリ袋に入れたら揉みほぐして潰します。オーブンは180度に温めておきます。
ボウルに卵を割り入れて、1、オリーブオイル、砂糖、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜます。
2にホットケーキミックスと、きな粉を入れてムラがないように混ぜ合わせます。
マフィンカップの7分目くらいまで生地を注いで、15〜20分焼いて完成です。
- お好みでチョコチップを入れたり、ナッツ類を加えても美味しいです。オリーブオイルの代わりにバターを50g使うとコクがあるマフィンになりますよ。
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李