
きなことバナナのマフィン
料理家 by なぎさなおこ
04月15日 UP
カットせずに食べたい分だけすぐ食べられるマフィン。
冷凍もして置けるのでおやつや朝ごはんにもぴったりです‼︎
調理時間 30分
4人分
| バナナ(できれば完熟) | 2本 |
|---|---|
| ホットケーキミックス | 150g |
| きな粉 | 30g |
| 卵 | 1個 |
| オリーブオイル(またはなたね油) | 50cc |
| きび砂糖 | 50g |
| 豆乳(牛乳でも) | 30cc |

バナナは皮をむいて、ポリ袋に入れたら揉みほぐして潰します。オーブンは180度に温めておきます。


ボウルに卵を割り入れて、1、オリーブオイル、砂糖、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜます。


2にホットケーキミックスと、きな粉を入れてムラがないように混ぜ合わせます。


マフィンカップの7分目くらいまで生地を注いで、15〜20分焼いて完成です。

- お好みでチョコチップを入れたり、ナッツ類を加えても美味しいです。オリーブオイルの代わりにバターを50g使うとコクがあるマフィンになりますよ。
メモ欄



