切り干し大根は10分ほどぬるま湯で戻して洗って絞ったら、食べやすい長さにカットして水気を切っておきます。
耐熱容器に水、ガラスープを入れてよく混ぜたら、1を加えてふんわりラップして1分加熱します。
卵はボウルで割りほぐして、塩、少し冷ました2を加えて混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を入れて、ひき肉を炒めます。
4に3を流し入れて、大きく混ぜて半熟のうちに形を調えてオムレツにします。
- お弁当に入れるときは、卵焼き器で焼くと形が調って詰めやすくなります。お好みでネギやほうれん草を加えても栄養バランスも見た目もさらに良くなります‼︎
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李