切り干し大根入りオムレツ
料理家 by なぎさなおこ
03月29日 UP
スーパーJチャンネルABAベジクリニック紹介レシピ
うまみも栄養も満点な切り干し大根を使ったボリューム卵焼き
調理時間 20分
2人分
たまご | 4個 |
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切り干し大根 | 10g |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
水 | 100cc |
鶏ひき肉 | 100g |
塩 | 1つまみ |
ごま油 | 小さじ1 |
切り干し大根は10分ほどぬるま湯で戻して洗って絞ったら、食べやすい長さにカットして水気を切っておきます。
耐熱容器に水、ガラスープを入れてよく混ぜたら、1を加えてふんわりラップして1分加熱します。
卵はボウルで割りほぐして、塩、少し冷ました2を加えて混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を入れて、ひき肉を炒めます。
4に3を流し入れて、大きく混ぜて半熟のうちに形を調えてオムレツにします。
- お弁当に入れるときは、卵焼き器で焼くと形が調って詰めやすくなります。お好みでネギやほうれん草を加えても栄養バランスも見た目もさらに良くなります‼︎
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