切り干し大根はぬるま湯でもどしておきます。
しめじは石突きをとってほぐし、ニンニクはスライスします。
鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけます。
ニンニクのいい香りがしてきたら、しめじ、切り干し大根を加えて炒めます。
トマト缶、ツナ缶(汁ごと)、(あればハーブ)を加えて、切り干し大根がやわらかくなるまで煮込んで、塩、こしょうで味をととのえます。
- ツナ缶のかわりにサバ缶や、ソーセージ、ベーコンを使っても旨味が出て美味しいですよ!
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李