ほうれん草はさっと茹でて、水気を絞って5センチ幅にカットしておきます。
厚揚げは一口大にカット、しいたけはスライスします。
鍋にだし汁の材料を入れて火にかけます。
沸騰したらしいたけ、厚揚げを入れて弱火にして5分ほど煮ます。
水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたらほうれん草を加えて冷まします。
- あたたかくても美味しいですが、しっかり冷やしても味が馴染んで美味しいです。これからの季節はお好みで、すりおろした生姜を加えてもいいですね!
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李