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きちんとレシピ

レシピ詳細

枝豆とチーズのだし巻き卵

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by 料理家 なぎさなおこ

11月12日

  • 和食
  • 家庭料理

ABA青森朝日放送 ベジクリニック紹介レシピ

彩りも栄養もバランスバッチリ!タンパク質豊富でアスリートにもオススメ!

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調理時間

材料

2人分

たまご 3個
ゆで枝豆 12さやくらい
白だし 小さじ1
大さじ2
ベビーチーズ 2個
オリーブオイル(又はサラダ油) 小さじ2
  1. 枝豆は殻からだしておきます。ベビーチーズは1センチ角にカットします。

  2. たまごをしっかりと割りほぐしたら、水、白だしを加えてよく混ぜ、②を加えます。

  3. 卵焼き用のフライパンを熱して、油を入れて全体に馴染ませたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。

  4. ③の4分の1量くらいを流し入れて全体に拡げながら焼きます。

  5. 奥から手前、又は手前から奥に(巻きやすい方向に)巻いていきます。

  6. 手前(又は奥)に焼けたたまごを寄せたら、キッチンペーパーで油を塗ったら、たまごを注いで3回程同様に巻きます。

調理のポイント
  • 冷凍枝豆を使うと便利ですが、枝豆から茹でる場合は塩を強めに茹でましょう! ベビーチーズの代わりにピザ用チーズを使ってもいいですね!
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

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