
- 枝豆は殻からだしておきます。ベビーチーズは1センチ角にカットします。  
- たまごをしっかりと割りほぐしたら、水、白だしを加えてよく混ぜ、②を加えます。  
- 卵焼き用のフライパンを熱して、油を入れて全体に馴染ませたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。  
- ③の4分の1量くらいを流し入れて全体に拡げながら焼きます。  
- 奥から手前、又は手前から奥に(巻きやすい方向に)巻いていきます。  
- 手前(又は奥)に焼けたたまごを寄せたら、キッチンペーパーで油を塗ったら、たまごを注いで3回程同様に巻きます。  
- 冷凍枝豆を使うと便利ですが、枝豆から茹でる場合は塩を強めに茹でましょう! ベビーチーズの代わりにピザ用チーズを使ってもいいですね!
なぎさなおこさん プロフィール
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