枝豆とチーズのだし巻き卵
料理家 by なぎさなおこ
11月12日 UP
ABA青森朝日放送 ベジクリニック紹介レシピ
彩りも栄養もバランスバッチリ!タンパク質豊富でアスリートにもオススメ!
調理時間 10分
2人分
たまご | 3個 |
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ゆで枝豆 | 12さやくらい |
白だし | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
ベビーチーズ | 2個 |
オリーブオイル(又はサラダ油) | 小さじ2 |
枝豆は殻からだしておきます。ベビーチーズは1センチ角にカットします。
たまごをしっかりと割りほぐしたら、水、白だしを加えてよく混ぜ、②を加えます。
卵焼き用のフライパンを熱して、油を入れて全体に馴染ませたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
③の4分の1量くらいを流し入れて全体に拡げながら焼きます。
奥から手前、又は手前から奥に(巻きやすい方向に)巻いていきます。
手前(又は奥)に焼けたたまごを寄せたら、キッチンペーパーで油を塗ったら、たまごを注いで3回程同様に巻きます。
- 冷凍枝豆を使うと便利ですが、枝豆から茹でる場合は塩を強めに茹でましょう! ベビーチーズの代わりにピザ用チーズを使ってもいいですね!
メモ欄