干し椎茸はさっと洗って、200CCの水につけて戻します。(戻し汁は煮汁として使います)
こんにゃくは1センチ角にカットして、お湯でさっと茹でてザル上げしておきます。
にんじん、ごぼう、戻した椎茸を1センチ角にカットします。
鍋にだし汁と調味料、材料を入れて中火で10分くらい煮ます。
お好みで水分を飛ばして完成です。
- 具沢山にする場合は、厚揚げや焼き豆腐、油揚げや、だし昆布などを加えてもいいですね!
- ひじきを加えて炊き込みご飯の具にしても美味しいです。
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李