生鮭は3センチ角位の大きさにカットします。
カットした生鮭に塩小さじ4分の1をふります。
しめじは石突きをとってほぐし、ネギは5センチ幅にカットします。
フライパンにごま油を入れ、塩をふった生鮭を両面焼きます。
鮭の隙間に長ネギを入れて焦げ目がついたら、しめじを加えて焼きます。
調味料を入れてタレを煮詰めたら完成です。
- 鮭の身が崩れやすいので、煮詰める時も箸などで混ぜるよりは、フライパンを振ってやさしく扱いましょう!
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李