しめじは石突きをとってほぐし、ほうれん草は5センチ幅にカットします。
豆腐は大きめのさいの目にカットして水切りしておきます。
鍋に水、ホルモン、キムチ、中華スープのもと、豆腐、しめじを入れて火にかけます。
沸騰したら、醤油、ほうれん草を加えます。
最後に卵を割入れたら完成です。
- ほうれん草の代わりに、ニラやキャベツ、もやしなど、冷蔵庫にある野菜を使ってもOK!
しめじは石突きをとってほぐし、ほうれん草は5センチ幅にカットします。
豆腐は大きめのさいの目にカットして水切りしておきます。
鍋に水、ホルモン、キムチ、中華スープのもと、豆腐、しめじを入れて火にかけます。
沸騰したら、醤油、ほうれん草を加えます。
最後に卵を割入れたら完成です。