国産豚ホルモン味噌たれ漬けのキムチもつ豆腐
料理家 by なぎさなおこ
09月17日 UP
じっくり柔らかく煮込んだモツと野菜の相性抜群!
スタミナ満点メニューです!
調理時間 30分
4人分
国産豚ホルモン味噌たれ漬け | 1パック(200gくらい) |
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キムチ | 100g |
豆腐 | 1丁 |
しめじ | 2分の1パック |
ほうれん草 | 2分の1束 |
醤油 | 大さじ1 |
中華スープのもと | 小さじ1 |
水 | 200CC |
卵 | 1個 |
しめじは石突きをとってほぐし、ほうれん草は5センチ幅にカットします。
豆腐は大きめのさいの目にカットして水切りしておきます。
鍋に水、ホルモン、キムチ、中華スープのもと、豆腐、しめじを入れて火にかけます。
沸騰したら、醤油、ほうれん草を加えます。
最後に卵を割入れたら完成です。
- ほうれん草の代わりに、ニラやキャベツ、もやしなど、冷蔵庫にある野菜を使ってもOK!
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