きちんとレシピ

レシピ詳細

国産豚ホルモン味噌たれ漬けのキムチもつ豆腐

料理家 by なぎさなおこ

09月17日 UP

  • パーティ

じっくり柔らかく煮込んだモツと野菜の相性抜群!

スタミナ満点メニューです!

調理時間 30分

材料

4人分

国産豚ホルモン味噌たれ漬け 1パック(200gくらい)
キムチ 100g
豆腐 1丁
しめじ 2分の1パック
ほうれん草 2分の1束
醤油 大さじ1
中華スープのもと 小さじ1
200CC
1個
  1. しめじは石突きをとってほぐし、ほうれん草は5センチ幅にカットします。

  2. 豆腐は大きめのさいの目にカットして水切りしておきます。

  3. 鍋に水、ホルモン、キムチ、中華スープのもと、豆腐、しめじを入れて火にかけます。

  4. 沸騰したら、醤油、ほうれん草を加えます。

  5. 最後に卵を割入れたら完成です。

調理のポイント
  • ほうれん草の代わりに、ニラやキャベツ、もやしなど、冷蔵庫にある野菜を使ってもOK!
プロのひと手間

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