プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

国産豚バラ味噌たれ漬けの豚味噌チーズ丼

  • 印刷用ページ

by 料理家 なぎさなおこ

09月17日

  • 和食

美穂野ポーク商品アレンジレシピ

味噌とチーズの相性、ガッツリ丼ぶりです!

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

国産豚バラ味噌たれ漬け 1パック(180gくらい)
たまねぎ 2分の1個
ケチャップ 大さじ1
ピザ用チーズ 60g
ごはん 茶碗2膳分
トッピング
万能ねぎやパセリ お好みで
  1. たまねぎは5ミリ幅にスライスします。

  2. フライパンに、たまねぎ、豚肉を入れて弱火でじっくり炒めます。

  3. 肉に火が通ったら、ケチャップを加えます。

  4. 器にご飯を盛り、炒めた肉をのせ、熱いうちにピザ用チーズを全体にかけます。

  5. お好みで万能ねぎやパセリを飾ったら完成です。

調理のポイント
  • 冷めてしまった場合は、チーズをトッピング後、電子レンジで1分程加熱してください!お好みでキムチを加えてもOK!
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5