きちんとレシピ

レシピ詳細

国産豚バラ味噌たれ漬けの豚味噌チーズ丼

料理家 by なぎさなおこ

09月17日 UP

  • 和食

美穂野ポーク商品アレンジレシピ

味噌とチーズの相性、ガッツリ丼ぶりです!

調理時間 15分

材料

2人分

国産豚バラ味噌たれ漬け 1パック(180gくらい)
たまねぎ 2分の1個
ケチャップ 大さじ1
ピザ用チーズ 60g
ごはん 茶碗2膳分
トッピング
万能ねぎやパセリ お好みで
  1. たまねぎは5ミリ幅にスライスします。

  2. フライパンに、たまねぎ、豚肉を入れて弱火でじっくり炒めます。

  3. 肉に火が通ったら、ケチャップを加えます。

  4. 器にご飯を盛り、炒めた肉をのせ、熱いうちにピザ用チーズを全体にかけます。

  5. お好みで万能ねぎやパセリを飾ったら完成です。

調理のポイント
  • 冷めてしまった場合は、チーズをトッピング後、電子レンジで1分程加熱してください!お好みでキムチを加えてもOK!
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる