国産豚バラ味噌たれ漬けの豚味噌チーズ丼
料理家 by なぎさなおこ
09月17日 UP
美穂野ポーク商品アレンジレシピ
味噌とチーズの相性、ガッツリ丼ぶりです!
調理時間 15分
2人分
国産豚バラ味噌たれ漬け | 1パック(180gくらい) |
---|---|
たまねぎ | 2分の1個 |
ケチャップ | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 60g |
ごはん | 茶碗2膳分 |
トッピング | |
万能ねぎやパセリ | お好みで |
たまねぎは5ミリ幅にスライスします。
フライパンに、たまねぎ、豚肉を入れて弱火でじっくり炒めます。
肉に火が通ったら、ケチャップを加えます。
器にご飯を盛り、炒めた肉をのせ、熱いうちにピザ用チーズを全体にかけます。
お好みで万能ねぎやパセリを飾ったら完成です。
- 冷めてしまった場合は、チーズをトッピング後、電子レンジで1分程加熱してください!お好みでキムチを加えてもOK!
メモ欄