
国産豚バラ味噌たれ漬けの豚味噌チーズ丼
料理家 by なぎさなおこ
09月17日 UP
美穂野ポーク商品アレンジレシピ
味噌とチーズの相性、ガッツリ丼ぶりです!
調理時間 15分
2人分
| 国産豚バラ味噌たれ漬け | 1パック(180gくらい) |
|---|---|
| たまねぎ | 2分の1個 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| ピザ用チーズ | 60g |
| ごはん | 茶碗2膳分 |
| トッピング | |
| 万能ねぎやパセリ | お好みで |

たまねぎは5ミリ幅にスライスします。


フライパンに、たまねぎ、豚肉を入れて弱火でじっくり炒めます。


肉に火が通ったら、ケチャップを加えます。


器にご飯を盛り、炒めた肉をのせ、熱いうちにピザ用チーズを全体にかけます。


お好みで万能ねぎやパセリを飾ったら完成です。

- 冷めてしまった場合は、チーズをトッピング後、電子レンジで1分程加熱してください!お好みでキムチを加えてもOK!
メモ欄
