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きちんとレシピ

レシピ詳細

生姜風味の豚ニラたまごとじ

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by 料理家 なぎさなおこ

09月16日

  • 和食

ご飯にのせて丼にしても美味しい一品です!

ふわふわ卵と生姜たっぷりのタレで豚肉の美味しさを閉じ込めました!

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調理時間

材料

4人分

切り落とし生姜焼き 180g
たまねぎ 2分の1個
ニラ 2分の1束
たまご 3個
片栗粉 大さじ1(大さじ3の水で溶いておく)
タレ
100CC
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
  1. たまねぎはお好みの厚さにスライス、ニラは5センチ幅にカットします。

  2. 鍋にタレの材料、たまねぎを入れて火にかけます。

  3. 沸騰したら肉を加えます。たまごは割ほぐしておきます。

  4. 肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ニラを加えます。

  5. 溶きたまごを加えて、お好みの加減で火を止めて完成です。

調理のポイント
  • 水溶き片栗粉を加える事で、ふんわりとした卵とじになります。たまねぎのかわりに長ネギで作っても美味しいですよ!
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

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