たまねぎはお好みの厚さにスライス、ニラは5センチ幅にカットします。
鍋にタレの材料、たまねぎを入れて火にかけます。
沸騰したら肉を加えます。たまごは割ほぐしておきます。
肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ニラを加えます。
溶きたまごを加えて、お好みの加減で火を止めて完成です。
- 水溶き片栗粉を加える事で、ふんわりとした卵とじになります。たまねぎのかわりに長ネギで作っても美味しいですよ!
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李