生姜風味の豚ニラたまごとじ
料理家 by なぎさなおこ
09月16日 UP
ご飯にのせて丼にしても美味しい一品です!
ふわふわ卵と生姜たっぷりのタレで豚肉の美味しさを閉じ込めました!
調理時間 20分
4人分
切り落とし生姜焼き | 180g |
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たまねぎ | 2分の1個 |
ニラ | 2分の1束 |
たまご | 3個 |
片栗粉 | 大さじ1(大さじ3の水で溶いておく) |
タレ | |
水 | 100CC |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
たまねぎはお好みの厚さにスライス、ニラは5センチ幅にカットします。
鍋にタレの材料、たまねぎを入れて火にかけます。
沸騰したら肉を加えます。たまごは割ほぐしておきます。
肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ニラを加えます。
溶きたまごを加えて、お好みの加減で火を止めて完成です。
- 水溶き片栗粉を加える事で、ふんわりとした卵とじになります。たまねぎのかわりに長ネギで作っても美味しいですよ!
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