豚肉をポリ袋に入れて、酒、塩を入れて揉みこみます。
豚肉を広げながらまんべんなく片栗粉をまぶします。
沸騰したお湯で豚肉を茹でたら、冷水で冷やしザル上げして水気をきります。
レタスは1口大にちぎって洗い水気をきります。
トマトは食べやすい大きさ、みょうがと大葉は千切り、豆腐はさいのめに切っておきます。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
器にカットした野菜と豆腐、豚肉を盛り付け、ドレッシングをかけたら完成です。
- 梅ペーストのかわりに梅干しや赤紫蘇をたたいてペースト状にしたり、柚子胡椒や、わさびをいれても美味しいです。
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李