とうもろこしの身を削ぎ落とします。
米は洗ってザル上げしておきます。
ベーコンは2cm幅にカットします。
フライパンにバターとベーコンを入れて炒めます。
いい香りがしてきたらとうもろこしを加えて炒めます。
炊飯器に、米、水、とうもろこしの芯、塩、酒、炒めた具を入れて炊きます。
炊きあがったら、醤油を加えてふっくら混ぜ合わせて10分程むらしたら完成です。
- とうもろこしの芯からも出汁が出るので一緒に炊きましょう!
- お米は30分程浸水させるとふっくら炊きあがります!
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李