厚切りベーコンととうもろこしのご飯
料理家 by なぎさなおこ
09月15日 UP
ジューシーベーコンとフレッシュコーンの相性抜群!
ぱぱっと簡単ごはんです!
調理時間 30分
4人分
米 | 2合 |
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水 | 350CC |
塩 | 小さじ2分の1 |
酒 | 大さじ1 |
とうもろこし | 1本 |
厚切りベーコン | 200g |
バター | 20g |
仕上げ | |
醤油 | 大さじ1 |
パセリ又は万能ねぎ | お好みで |
ブラックペッパー | お好みで |
とうもろこしの身を削ぎ落とします。
米は洗ってザル上げしておきます。
ベーコンは2cm幅にカットします。
フライパンにバターとベーコンを入れて炒めます。
いい香りがしてきたらとうもろこしを加えて炒めます。
炊飯器に、米、水、とうもろこしの芯、塩、酒、炒めた具を入れて炊きます。
炊きあがったら、醤油を加えてふっくら混ぜ合わせて10分程むらしたら完成です。
- とうもろこしの芯からも出汁が出るので一緒に炊きましょう!
- お米は30分程浸水させるとふっくら炊きあがります!
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