プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

超ガーリックやきそば

  • 印刷用ページ

by 料理家 なぎさなおこ

09月02日

  • パーティ

美保野ポーク商品アレンジレシピ

3玉一気に使い切り!BBQにもピッタリなボリューム満点、簡単やきそば

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

豚肉のペペロンチーノ 1パック(170g)
にんにく 2片
もやしや野菜ミックス 1袋(200g)
パプリカ 3分の1個
茹でやきそば麺 3袋
100CC
塩、こしょう お好みで
かつおぶし、青のり お好みで
  1. ニンニク、パプリカをスライスします。

  2. フライパン(ホットプレート)に、豚肉ペペロンチーノとにんにくを入れて炒めます。

  3. 肉に火が通ったら、もやし、パプリカ、やきそば麺、水を入れて炒めます。

  4. お好みで塩、こしょうで味を調えて、かつおぶしや青のりをトッピングしたら完成です。

調理のポイント
  • やきそばの代わりにうどんを使っても美味しいですよ!
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5