きちんとレシピ

レシピ詳細

超ガーリックやきそば

料理家 by なぎさなおこ

09月02日 UP

  • パーティ

美保野ポーク商品アレンジレシピ

3玉一気に使い切り!BBQにもピッタリなボリューム満点、簡単やきそば

調理時間 15分

材料

4人分

豚肉のペペロンチーノ 1パック(170g)
にんにく 2片
もやしや野菜ミックス 1袋(200g)
パプリカ 3分の1個
茹でやきそば麺 3袋
100CC
塩、こしょう お好みで
かつおぶし、青のり お好みで
  1. ニンニク、パプリカをスライスします。

  2. フライパン(ホットプレート)に、豚肉ペペロンチーノとにんにくを入れて炒めます。

  3. 肉に火が通ったら、もやし、パプリカ、やきそば麺、水を入れて炒めます。

  4. お好みで塩、こしょうで味を調えて、かつおぶしや青のりをトッピングしたら完成です。

調理のポイント
  • やきそばの代わりにうどんを使っても美味しいですよ!
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる