超ガーリックやきそば
料理家 by なぎさなおこ
09月02日 UP
美保野ポーク商品アレンジレシピ
3玉一気に使い切り!BBQにもピッタリなボリューム満点、簡単やきそば
調理時間 15分
4人分
豚肉のペペロンチーノ | 1パック(170g) |
---|---|
にんにく | 2片 |
もやしや野菜ミックス | 1袋(200g) |
パプリカ | 3分の1個 |
茹でやきそば麺 | 3袋 |
水 | 100CC |
塩、こしょう | お好みで |
かつおぶし、青のり | お好みで |
ニンニク、パプリカをスライスします。
フライパン(ホットプレート)に、豚肉ペペロンチーノとにんにくを入れて炒めます。
肉に火が通ったら、もやし、パプリカ、やきそば麺、水を入れて炒めます。
お好みで塩、こしょうで味を調えて、かつおぶしや青のりをトッピングしたら完成です。
- やきそばの代わりにうどんを使っても美味しいですよ!
メモ欄