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きちんとレシピ

レシピ詳細

豚肉具沢山つけめん

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by 料理家 なぎさなおこ

09月02日

  • その他

美穂野ポーク商品アレンジレシピ

そうめんだけじゃ物足りない……という時につけだれをスタミナ満点にしました!

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調理時間

材料

4人分

国産豚バラ味噌たれ漬け 1パック(180gくらい)
ニラ 2分の1束
もやし(または野菜ミックス) 1袋
800CC
中華スープのもと 小さじ2
味噌 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
お好みの麺
そうめん
中華麺
うどん
  1. 鍋に水、中華スープのもとを入れて火にかけます。

  2. ニラは5センチ幅にカットします。

  3. 沸騰したら、肉を汁ごと入れます。

  4. もやし(又は野菜ミックス)、ニラ、味噌、しょうゆを加えます。

  5. 2~3分グツグツさせたら完成です。

  6. 器に盛り、お好みの麺をつけて召し上がれ!

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

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