豚肉具沢山つけめん
料理家 by なぎさなおこ
09月02日 UP
美穂野ポーク商品アレンジレシピ
そうめんだけじゃ物足りない……という時につけだれをスタミナ満点にしました!
調理時間 15分
4人分
国産豚バラ味噌たれ漬け | 1パック(180gくらい) |
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ニラ | 2分の1束 |
もやし(または野菜ミックス) | 1袋 |
水 | 800CC |
中華スープのもと | 小さじ2 |
味噌 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
お好みの麺 | |
そうめん | |
中華麺 | |
うどん |
鍋に水、中華スープのもとを入れて火にかけます。
ニラは5センチ幅にカットします。
沸騰したら、肉を汁ごと入れます。
もやし(又は野菜ミックス)、ニラ、味噌、しょうゆを加えます。
2~3分グツグツさせたら完成です。
器に盛り、お好みの麺をつけて召し上がれ!
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