じゃがいもは1センチ角のコロコロに切ります。
アスパラは根元を2、3センチ切り落として、根元4、5センチをピーラーで皮をむいて1センチの長さに切ります。
ニンニクはスライスします。
じゃがいもを耐熱皿に入れてふんわりとラップをして600Wで2分加熱します。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます。
ニンニクのいい香りがしてきたら、じゃがいもを加えてちょっとカリカリするまで炒めます。
アスパラも加えて、塩、こしょうで味を調えて完成です。
- お弁当に入れる時はニンニクを抜いて作ってもいいですね! お好みでカレー粉やスパイスを少し加えても美味しいですよ!
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李