じゃがいもとアスパラのコロコロサラダ
料理家 by なぎさなおこ
08月17日 UP
ABA青森朝日放送 ベジクリニック紹介レシピ
レンジを使って時短料理。カレーの付け合わせにもピッタリです。
調理時間 20分
4人分
じゃがいも | 1個 |
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アスパラ | 1束 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩、こしょう | お好みで |
じゃがいもは1センチ角のコロコロに切ります。
アスパラは根元を2、3センチ切り落として、根元4、5センチをピーラーで皮をむいて1センチの長さに切ります。
ニンニクはスライスします。
じゃがいもを耐熱皿に入れてふんわりとラップをして600Wで2分加熱します。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます。
ニンニクのいい香りがしてきたら、じゃがいもを加えてちょっとカリカリするまで炒めます。
アスパラも加えて、塩、こしょうで味を調えて完成です。
- お弁当に入れる時はニンニクを抜いて作ってもいいですね! お好みでカレー粉やスパイスを少し加えても美味しいですよ!
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