
じゃがいもとアスパラのコロコロサラダ
料理家 by なぎさなおこ
08月17日 UP
ABA青森朝日放送 ベジクリニック紹介レシピ
レンジを使って時短料理。カレーの付け合わせにもピッタリです。
調理時間 20分
4人分
| じゃがいも | 1個 |
|---|---|
| アスパラ | 1束 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩、こしょう | お好みで |

じゃがいもは1センチ角のコロコロに切ります。


アスパラは根元を2、3センチ切り落として、根元4、5センチをピーラーで皮をむいて1センチの長さに切ります。


ニンニクはスライスします。


じゃがいもを耐熱皿に入れてふんわりとラップをして600Wで2分加熱します。


フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます。

ニンニクのいい香りがしてきたら、じゃがいもを加えてちょっとカリカリするまで炒めます。


アスパラも加えて、塩、こしょうで味を調えて完成です。

- お弁当に入れる時はニンニクを抜いて作ってもいいですね! お好みでカレー粉やスパイスを少し加えても美味しいですよ!
メモ欄
