ネギはみじん切りにして、しょうがはすりおろして、和えダレを作っておきます。
切り干し大根はぬるま湯で15分程戻して、やわらかくなったら水分を絞っておきます。
豆もやしとほうれん草は沸騰したお湯で1分ほど茹でて、さっと水をかけて粗熱をとって絞ります。
和えダレと野菜を混ぜて、塩、こしょうで味を調えて完成です。
- ほうれん草の代わりに小松菜や水菜を使ったり、戻したワカメなどを使っても美味しいですよ!
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李