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きちんとレシピ

レシピ詳細

紫キャベツとツナのサラダ

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by 料理家 なぎさなおこ

08月17日

  • その他

ABA青森朝日放送 ベジクリニック紹介レシピ

お弁当の彩にもぱっと鮮やかな紫色が美しいサラダ。日持ちもするので常備菜にピッタリです!

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調理時間

材料

4人分

紫キャベツ 4分の1個
ツナ缶 1缶
小さじ2分の1
大さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩、こしょう お好みで
  1. キャベツは千切りにして、塩もみして15分くらい置きます。

  2. ボウルにツナ缶をオイルごと、酢、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。

  3. 水分を切ったキャベツと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えたら完成です。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

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