きちんとレシピ

レシピ詳細

紫キャベツとツナのサラダ

料理家 by なぎさなおこ

08月17日 UP

  • その他

ABA青森朝日放送 ベジクリニック紹介レシピ

お弁当の彩にもぱっと鮮やかな紫色が美しいサラダ。日持ちもするので常備菜にピッタリです!

調理時間 20分

材料

4人分

紫キャベツ 4分の1個
ツナ缶 1缶
小さじ2分の1
大さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩、こしょう お好みで
  1. キャベツは千切りにして、塩もみして15分くらい置きます。

  2. ボウルにツナ缶をオイルごと、酢、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。

  3. 水分を切ったキャベツと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えたら完成です。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる