みょうがは半分にカットします。
野菜は食べやすい大きさにカットします。
野菜を塩揉みします。
野菜がしんなりしたら、チャック付きの袋(又はビンでもOK)に入れて、塩こんぶ、砂糖、酢を入れてよく混ぜ合わせます。
冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。
- ビンに作る場合は、塩こんぶ、きび砂糖、酢を鍋で沸騰させてから(味が均等にしみ込むように)野菜と合わせましょう!
- 袋に作る場合は、たまに袋を揉み揉みしましょう! 揉み込むと重しがなくても味が均等にしみ込みますよ!
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李