プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ミニトマトとチーズのマリネ

  • 印刷用ページ

by 料理家 なぎさなおこ

08月17日

  • その他

ABA青森朝日放送 ベジクリニック紹介レシピ

お弁当の隙間や、ちょっとしたおつまみに!

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

ミニトマト 2分の1パック(100gくらい)
ベビーチーズ 2個
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適量
バジルやイタリアンパセリ、パクチー等 お好みで
  1. ミニトマトは半分にカットします。

  2. ベビーチーズは5ミリ角のコロコロに切ります。

  3. ハーブがある時はみじん切りにします。(ドライでもOK)

  4. ボウルに、材料とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。

  5. 塩、こしょうで味を調えたら完成です。

  6. お好みでハーブを入れてね!

調理のポイント
  • リコピンは油に溶けやすい性質なので、油と一緒に食べると体内への吸収率がアップします!
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5