きちんとレシピ

レシピ詳細

ミニトマトとチーズのマリネ

料理家 by なぎさなおこ

08月17日 UP

  • その他

ABA青森朝日放送 ベジクリニック紹介レシピ

お弁当の隙間や、ちょっとしたおつまみに!

調理時間 10分

材料

4人分

ミニトマト 2分の1パック(100gくらい)
ベビーチーズ 2個
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適量
バジルやイタリアンパセリ、パクチー等 お好みで
  1. ミニトマトは半分にカットします。

  2. ベビーチーズは5ミリ角のコロコロに切ります。

  3. ハーブがある時はみじん切りにします。(ドライでもOK)

  4. ボウルに、材料とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。

  5. 塩、こしょうで味を調えたら完成です。

  6. お好みでハーブを入れてね!

調理のポイント
  • リコピンは油に溶けやすい性質なので、油と一緒に食べると体内への吸収率がアップします!
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる