大根とニンジンは千切りにします。
にんにくはスライスします。
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけます。
にんにくのいい香りがしてきたら、大根とニンジンを入れてしんなりするまで炒めて、塩、こしょうで味を調えます。
しんなりしたら、仕上げにしょう油をたらして完成です。
お好みでちぎった海苔や、かつおぶしをトッピングしてどうぞ。
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李