大根とニンジンのペペロンチーノ
料理家 by なぎさなおこ
06月30日 UP
ニンジンなど、緑黄色野菜に含まれるβカロテンは油と摂取する事で吸収率がアップ。野菜のおかずがもう一品欲しい時に!
調理時間 15分
4人分
| 大根とニンジン | 合わせて300gくらい |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| にんにく | 1片 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 鷹の爪 | お好みで |
| 塩、こしょう | 適量 |
| お好みで刻み海苔、かつおぶし等 |

大根とニンジンは千切りにします。

にんにくはスライスします。

フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけます。

にんにくのいい香りがしてきたら、大根とニンジンを入れてしんなりするまで炒めて、塩、こしょうで味を調えます。

しんなりしたら、仕上げにしょう油をたらして完成です。

お好みでちぎった海苔や、かつおぶしをトッピングしてどうぞ。
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