きちんとレシピ

レシピ詳細

大根とニンジンのペペロンチーノ

料理家 by なぎさなおこ

06月30日 UP

  • その他

ニンジンなど、緑黄色野菜に含まれるβカロテンは油と摂取する事で吸収率がアップ。野菜のおかずがもう一品欲しい時に!

調理時間 15分

材料

4人分

大根とニンジン 合わせて300gくらい
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
しょうゆ 小さじ1
鷹の爪 お好みで
塩、こしょう 適量
お好みで刻み海苔、かつおぶし等
  1. 大根とニンジンは千切りにします。

  2. にんにくはスライスします。

  3. フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけます。

  4. にんにくのいい香りがしてきたら、大根とニンジンを入れてしんなりするまで炒めて、塩、こしょうで味を調えます。

  5. しんなりしたら、仕上げにしょう油をたらして完成です。

  6. お好みでちぎった海苔や、かつおぶしをトッピングしてどうぞ。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる