いちご煮缶を開けて、汁と具に分けます。
卵2個は割ほぐして、豆乳、いちご煮のスープを入れてよく混ぜ、ザルなどでこします。
器にいちご煮の具を入れて②を注ぎます。
フライパンの3分の1位に水を張ってお湯を沸かします。沸いたらふきんをフライパンの底に敷いて、蓋をした器を並べて、12分位加熱して火を止めます。
たけぐしを刺して透明な汁が上がってこなければ完成です。
- 今回は蒸し器を使わずフライパンで蒸しました。茶碗蒸しは冬は温かく、夏は冷やして食べても美味しいですよ♪
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李