長芋は1センチ角にカットします。まぐろは切り身でない物は食べやすい大きさにカットします。
野菜は季節のものをカットして水にさらし、水気をしっかり切っておきます。
まぐろ、長芋、韓国海苔をちぎったものと調味料と和えます。
2の野菜の上に3をのせて、お好みで万能ねぎを散らして完成です。
- マグロはたんぱく質が豊富で、脳の機能を高め、痴呆症の予防にもなるDHA(ドコサヘキサエン酸)の含有量が魚の中でもトップクラス。
- DHAなどの脂肪酸は、コレステロールを下げたり、動脈硬化など生活習慣病の予防効果があると言われています。
- 手軽に利用するには、マグロの代わりにツナ缶もおススメです。
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李