たっぷりのお湯でパスタをゆでます。
冷たいフライパンにオリーブオイルとベーコンをいれて、香りが出るまで中火で炒めます。
香りがしてきたら火を止めて、豆乳・とろけるスライスチーズ・粉チーズをいれます。
パスタがゆで上がる直前に、3のソースを温めておきます。
しっかりと湯切りしたパスタをソースとからめ、塩・コショウで味を調えます。
火を止めてから、といたタマゴを加えて混ぜ合わせて器に盛りつけます。
- 火を止めてからタマゴを加えないと、熱でタマゴが固まってしまい、ソースがなめらかでなくなってしまいます。
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李