豆乳のカルボナーラ風パスタ
料理家 by なぎさなおこ
09月27日 UP
豆乳で作る、ヘルシーだけどコク旨パスタ!
コンビニでも手軽に揃う材料で、本格的なカルボナーラ風のパスタができちゃいます。
調理時間 15分
3人分
オリーブオイル | 大さじ2 |
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ベーコン | 100g |
豆乳 | 200cc |
とろけるスライスチーズ | 1枚 |
粉チーズ | 大さじ2 |
タマゴ | 1個 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
好みのパスタ | 300g |
たっぷりのお湯でパスタをゆでます。
冷たいフライパンにオリーブオイルとベーコンをいれて、香りが出るまで中火で炒めます。
香りがしてきたら火を止めて、豆乳・とろけるスライスチーズ・粉チーズをいれます。
パスタがゆで上がる直前に、3のソースを温めておきます。
しっかりと湯切りしたパスタをソースとからめ、塩・コショウで味を調えます。
火を止めてから、といたタマゴを加えて混ぜ合わせて器に盛りつけます。
火を止めてからタマゴを加えないと、熱でタマゴが固まってしまい、ソースがなめらかでなくなってしまいます。
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