オーブンを160度に予熱。
粉類を全てボウルに入れて良く混ぜ合わせる。
油を加えてスプーンで混ぜ、粉っぽさが無くなったら手で混ぜ合わせてひとまとめにする。
一口サイズに丸めて成形する。
160度のオーブンで10分、150度に落として15分焼く。
冷めたらビニール袋にクッキーとココナッツフレークを入れてコーティング。
- 粉類はしっかり混ぜ合わせておきましょう!
- 葛粉は片栗粉、甜菜糖はお持ちの甘味料、菜種油もお持ちの油で代用出来ます。
- 成形しにくい場合は少し冷やして頂くと成形しやすくなります。
中村美由紀さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李