
米粉でココアスノーボール(グルテンフリー)
料理家 by 中村美由紀
12月16日 UP
雪をイメージした米粉ココアクッキー!
100%米粉のクッキーなので小麦粉アレルギーの方も安心して召し上がって頂けます☆
調理時間 40分
4
| 米粉 | 80g |
|---|---|
| 葛粉 | 10g |
| ココア | 10g |
| アーモンドプードル | 20g |
| 甜菜糖 | 50g |
| 塩 | 少々 |
| 菜種油 | 50g |
| ココナッツフレーク | 適量 |

オーブンを160度に予熱。

粉類を全てボウルに入れて良く混ぜ合わせる。

油を加えてスプーンで混ぜ、粉っぽさが無くなったら手で混ぜ合わせてひとまとめにする。

一口サイズに丸めて成形する。

160度のオーブンで10分、150度に落として15分焼く。

冷めたらビニール袋にクッキーとココナッツフレークを入れてコーティング。
- 粉類はしっかり混ぜ合わせておきましょう!
- 葛粉は片栗粉、甜菜糖はお持ちの甘味料、菜種油もお持ちの油で代用出来ます。
- 成形しにくい場合は少し冷やして頂くと成形しやすくなります。
メモ欄
