きちんとレシピ

レシピ詳細

米粉でココアスノーボール(グルテンフリー)

料理家 by 中村美由紀

12月16日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

雪をイメージした米粉ココアクッキー!

100%米粉のクッキーなので小麦粉アレルギーの方も安心して召し上がって頂けます☆

調理時間 40分

材料

4

米粉 80g
葛粉 10g
ココア 10g
アーモンドプードル 20g
甜菜糖 50g
少々
菜種油 50g
ココナッツフレーク 適量
  1. オーブンを160度に予熱。

  2. 粉類を全てボウルに入れて良く混ぜ合わせる。

  3. 油を加えてスプーンで混ぜ、粉っぽさが無くなったら手で混ぜ合わせてひとまとめにする。

  4. 一口サイズに丸めて成形する。

  5. 160度のオーブンで10分、150度に落として15分焼く。

  6. 冷めたらビニール袋にクッキーとココナッツフレークを入れてコーティング。

調理のポイント
  • 粉類はしっかり混ぜ合わせておきましょう!
  • 葛粉は片栗粉、甜菜糖はお持ちの甘味料、菜種油もお持ちの油で代用出来ます。
プロのひと手間
  • 成形しにくい場合は少し冷やして頂くと成形しやすくなります。

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