切干大根は軽く表面を洗って水気を絞り、食べやすい大きさに切る。ルッコラも洗って水気を絞る。
切干大根に塩、梅酢を少しふりかけて混ぜ合わせる。
仕上げにバルサミコ酢をたっぷり回しかけて、醤油も少し。
少し時間をおいてから再度混ぜ合わせて味をみてルッコラを加えて出来上がり。
- ルッコラがなくても、季節のハーブを添えて。
- ゆずやレモンの絞り汁を加えると爽やかさが引き立ちます。
中村美由紀さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李