きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 火もガスも使わないレシピ~切干大根2~

料理家 by 中村美由紀

03月15日 UP

  • イタリアン

火もガスも使わず簡単切干大根を洋風にアレンジ!

切って調味料と混ぜ合わせるだけ!

調理時間 5分

材料

4

切干大根 30g
ルッコラ 1わ
バルサミコ酢 大さじ2
少々
梅酢 小さじ1
醤油 小さじ2
  1. 切干大根は軽く表面を洗って水気を絞り、食べやすい大きさに切る。ルッコラも洗って水気を絞る。

  2. 切干大根に塩、梅酢を少しふりかけて混ぜ合わせる。

  3. 仕上げにバルサミコ酢をたっぷり回しかけて、醤油も少し。

  4. 少し時間をおいてから再度混ぜ合わせて味をみてルッコラを加えて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
  • ルッコラがなくても、季節のハーブを添えて。
  • ゆずやレモンの絞り汁を加えると爽やかさが引き立ちます。

メモ欄

印刷する 閉じる