切干大根は軽く表面を洗って水気を絞り、食べやすい大きさに切る。きゅうりも切干大根と同じくらいの大きさに切る。
ボウルに切干大根、きゅうりと調味料を入れて混ぜ合わせれば出来上がり。
- きゅうりでなくても水菜、ワカメなど混ぜ合わせる野菜は何でもオッケーです。
- 酢が無くても醤油とごま油だけでも美味しくいただけます。
- 混ぜ合わせてから少し時間を置くと味がしみて美味しくなります。
- 翌日は海苔、レタスなどを加えるとまた一味違います。
中村美由紀さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李