サツマイモは、表面を洗い、25分蒸す。
柔らかくなったら、ザルにあげ、粗熱を取る。
2㎝角に切り、170度の油で素揚げする。
フライパンに③を移し、弱火で醤油を絡ませるように加える。
炊き上がった玄米ご飯に④をさっくり混ぜ合わせて出来上がり。
器に盛って、ごま塩をかけていただく。
- 素揚げは、表面がカリッとすればオッケーです!
- お醤油の濃さはお好みです!
中村美由紀さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李